domingo, 4 de enero de 2009

Calamares rellenos de atún



Calamares rellenos de atún

Ingredientes:

  • 6 calamares
  • 1 cebolla grande
  • 1 huevo
  • 1 lata de atún
  • 7-8 tomates
  • 1 cucharadita pequeña de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 vasitos de agua

Elaboración:

  1. Se limpian los calamares y se reservan. Las aletas y las cabezas se trocean finamente para el relleno.
  2. Se pone el huevo a cocer unos 5 minutos,cuando este listo se trocea y se mezcla con las aletas y las cabezas.
  3. Se trocea y sofrie media cebolla,cuando este casi lista se le añaden tres tomates rallados,se sazona, se saltea 2-3 minutos mas y se añade a la mezcla anterior. 
  4. Añadimos a la mezcla una lata de atún y rellenamos los calamares. Los cerramos con un palillo, los salteamos en la sarten y reservamos. 
  5. A continuación hacemos un sofrito con la otra media cebolla,el resto de tomates rallados,se sazona y se añade el pimentón,cuando este listo se añaden los calamares y se saltean 2 o 3 minutos.Se le añade el vino, el laurel y el agua y se deja cocer a fuego suave unos 30 a 35 minutos aproximadamente. 
  6. Servir caliente. 

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